Receta de galletas de café

Para esos momentos de descanso o de disfrute con familiares y amigos, no hay nada mejor que acompañar a tu café con la preparación de una deliciosa receta de galletas de café.

Aunque la combinación de este tipo de galletas y una taza de café, te pueda parecer redundante, esta es una exquisita forma de deleitar tu paladar.

Receta de galletas de café

¿Conoces el concepto fika?

En Suecia existe una tradición llamada “Fika”, que puede ser considerada como toda una institución. Esta consiste en una merecida pausa para tomar el café en horas de la tarde, muy parecida a la hora del té de la población inglesa.

El fika forma parte de la cultura sueca, y es una costumbre muy arraiga en las personas. De hecho, muchas empresas cuentan con descansos de carácter obligatorio, para que sus trabajadores disfruten de una taza de café acompañada con un bocadillo ligero.

En el ámbito empresarial el fika se considera como un aspecto clave de la productividad en la nación europea. No se trata solo de tomarse una taza de café y volver al trabajo de inmediato, se trata de efectuar pausas programadas para compartir con colegas y relajarse por completo.

Asimismo, el fika es disfrutado fuera del ámbito laboral, y es muy común que familiares y amigos se reúnan en parques, cafeterías o en casa, para disfrutar de su merecido descanso con café incluido y las respectivas galletas de café.

Receta de galletas de café

Receta de galletas de café

Para que tengas la oportunidad de degustar el delicioso sabor del producto del cafeto, en otra presentación igualmente divina, te presentamos la receta de galletas de café. Una preparación sencilla que de seguro te encantará.

Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 1 huevo de tamaño grande
  • 300 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 15 gramos de Café La Organización instantáneo

Preparación

  • Antes de comenzar a preparar la receta, asegúrate de que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente.
  • En un envase amplio mezcla el cacao, la harina y el Café La Organización instantáneo
  • . Debes tamizar todos estos ingredientes antes de mezclarlos. Una vez combinados, reserva la preparación.
  • En otro envase, bate la mantequilla en combinación con el azúcar hasta que logres una consistencia esponjosa.
  • Seguidamente agrega el huevo a la mantequilla y al azúcar, y continúa batiendo.
  • Ahora debes incorporar la primera preparación a la segunda, batiendo hasta que logres obtener una masa homogénea.
  • A continuación, haz bolas pequeñas con la masa. De unos 20 o 25 gramos será suficiente. Debes tratar de que todas queden del mismo tamaño.
  • Prepara una bandeja de hornear cubriéndola con papel para hornear.
  • Procede a estirar las bolitas de manera que logres una figura alargada. Coloca las piezas de masa en la bandeja de hornear, y traza una línea en el centro de cada una para simular un grano de café.
  • Hornea las galletas a 180° C durante 20 minutos aproximadamente.
  • Una vez transcurrido el tiempo, retira la bandeja del horno, deja enfriar las galletas y sirve.

Algunos consejos adicionales

Para que tu receta de galletas de café quede perfecta, toma en cuenta los siguientes consejos:

  • El café a utilizar en la preparación de las galletas debe ser instantáneo. Asegúrate que sea de los que se disuelven en agua o leche. Si empleas café molido del que usas en tu cafetera, el sabor podría ser muy intenso.
  • Recuerda utilizar cacao en polvo y que sea desgrasado. No es lo mismo que el chocolate para preparar en una taza o para disolver en leche.
  • Lo mejor sería que tus galletas queden todas casi del mismo tamaño. Esto permitirá que todas se horneen en una mismo cantidad de tiempo. Sin riesgo a que algunas se quemen o queden crudas.

 

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