Pastel de café ¡Prepáralo como todo un profesional con esta receta!

Si eres de las personas que adoran disfrutar de una buena taza de café La Organización cada día, entonces debes conocer otra forma de disfrutar el incomparable sabor de tu bebida: el pastel de café.

pastel de café

Foto freepick

Los pasteles, tortas o ponqué, son uno de los postres más icónicos a nivel general. Estas deliciosas preparaciones son las preferidas tanto de pequeños como de adultos, y hoy en día existe un sin fin de sabores o versiones para satisfacer a todos los gustos.

En el caso del pastel de café, este puede convertirse en el centro de atención de reuniones, cumpleaños, celebraciones, tardes de merienda, picnic, y de cualquier otra ocasión que amerite un postre exquisito.

Si deseas saber cómo preparar este pastel, te presentamos una de las más deliciosas y fáciles recetas.
Receta de pastel de café

Para elaborar esta tarta y deleitar tu paladar, te detallamos todo lo que necesitas y los pasos a seguir.

pastel de café

Foto Café la Organización

Ingredientes

• 1 taza de café orgánico soluble La Organización
• 2 1/2 tazas de harina
• 2 cucharadas pequeñas de polvo de hornear
• 1/2 taza de leche entera
• 250 gramos de mantequilla
• 3 huevos
• 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
• 2 tazas de azúcar

Preparación

• Precalienta el horno a 350°.
• Engrasa bien el molde de torta que emplearás.
• En un envase procede a mezclar la harina con el polvo de hornear.
• En una olla calienta la mantequilla y la leche. Reserva esta preparación para utilizarla posteriormente.
• Utiliza un envase amplio para batir los huevos con batidora eléctrica, durante siete minutos.
• Seguidamente integra poco a poco a la mezcla anterior, el azúcar, el café orgánico soluble La Organización, la vainilla, la mezcla de harina y polvo de hornear, y la mezcla de leche y mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.
• Vierte toda la preparación en el molde previamente engrasado.
• Hornea durante 20 o 25 minutos. O introduce un palillo en el pastel y si sale limpio, es hora de retirarlo del horno.

pastel de café

Foto Freepick

Si deseas decorar tu pastel de café, puedes preparar un glaseado a base de café orgánico soluble La Organización, crema batida y chocolate en hojuelas.

Prepara esta deliciosa receta, disfrútala en buena compañía con una taza de café La Organización, y no olvides compartirla en tus redes sociales. Cuéntanos todos los detalles de la preparación, y si el sabor fue de tu agrado.

Para más recetas, visita nuestro apartado de: Recetas con café

Comparte este post
  , ,


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *