Aprende a preparar un auténtico Moka Latte

El café forma parte de la vida de millones de personas a nivel mundial. De hecho, esta bebida es consumida día a día por las personas, al igual que el agua.

Indudablemente una deliciosa y espumante taza de café a primera hora de la mañana, es la mejor forma de comenzar la jornada diaria. Y entre tantas opciones que existen hoy en la actualidad, el moka latte es una de las favoritas.

Si eres un amante del café y de sus variantes, te presentamos todos los detalles que debes conocer sobre la versión conocida como moka latte o mocha latte.

moka latte

¿Qué es el moka latte?

Esta bebida cuenta con una preparación muy sencilla, y está compuesta solo por tres ingredientes: el café espresso, leche y sirope o jarabe de chocolate.

Las bebidas latte poseen café en la misma cantidad que la leche, pero el sabor de este no es muy fuerte debido a que se mezclan ambos ingredientes. Otra característica que la diferencia del resto de las preparaciones, es que la espuma de la bebida es mucho más densa, es decir, menos evaporada.

Gracias a la forma en la que se integra y se prepara la espuma para los cafés latte, es posible realizar diversas figuras sobre la bebida.

Elabora un moka latte sin espresso

Aunque la receta original indica que se requiere de un café espresso para preparar el moka latte, es posible elaborarlo sin este.

La manera más económica y accesible, es la de utilizar café sumamente fuerte preparado en tu cafetera estándar. En caso de que poseas una cafetera moka o aeropress, estás te generarán una bebida muy similar al espresso.

Para la elaboración del café fuerte en tu cafetera clásica, emplea 3/4 tazas de café combinadas con 1/2 taza de leche. Si vas a utilizar la cafetera moka o aeropress, sigue las medidas de la receta correspondiente.

moka latte

Receta casera del moka latte

Esta es una receta sencilla para que puedas disfrutar de tu bebida favorita en casa.

Ingredientes

  • 227 gramos de Café La Organización fuerte preparado al momento
  • 2 cucharadas de chocolate caliente
  • 1/4 taza de leche entera
  • Ingredientes opcionales: crema batida, bastón de caramelo, mezcla de chocolate caliente para espolvorear

Preparación

  • En una taza grande mezcla el Café La Organización y el chocolate caliente.
  • Vierte la leche en una olla y calienta hasta alcanzar unos 100 grados. Retira del fuego.
  • Utiliza un aireador para espumar la leche, o bate la leche hasta que logres obtener espuma.
  • Agrega la leche espumosa sobre la mezcla del café y el chocolate.
  • Si lo deseas, puedes decorar tu bebida con crema batida y con un toque de mezcla de chocolate caliente.
  • Para disfrutar de un moka de menta, solo debes revolver tu preparación con el bastón de caramelo.

moka latte

Conoce la variante Moka Latte Macchiato

El Moka Latte Macchiato es una bebida integrada por 2/3 partes de leche, y 1/3 de café, con un toque audaz de chocolate.

Ingredientes

  • ½ taza de leche al 2% o al 3,2%
  • Café La Organización espresso
  • 1 cucharada de chocolate
  • Ingredientes opcionales: 1 o 2 cucharadas de tu almíbar favorito y canela

Preparación

  • Si optaste por utilizar el almíbar, agrégalo a un vaso que sea alto.
  • Calienta la leche. Esta debe quedar más fría que el café.
  • Seguidamente espuma la leche batiéndola, o usando un espumador.
  • Vierte la leche en el vaso alto (reserva una cucharada de espuma para después), y espera durante un minuto para que la leche se separe.
  • A continuación, agrega suavemente el Café La Organización espresso caliente, por un costado del vaso. Cubre con la cucharada de espuma que habías reservado.
  • Cubre la preparación con el chocolate.
  • Si lo deseas, también puedes agregar la canela.
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